Выпущены бланки свидетельств о совершении Таинства Крещения и Таинства Брака в соответствии с утвержденной Синодом единой формой

16.03.2012 Священный Синод на заседании 27 июля 2011 года утвердил единую форму бланков свидетельств о совершении Таинства Крещения и Таинства Брака, а также единую форму богослужебного журнала и метрических книг для употребления в епархиях Русской Православной Церкви. Издательству Московской Патриархии было поручено озаботиться распространением новых форм документов во всех епархиях (журнал № 88).

Издательство Московской Патриархии, исполняя поручение Святейшего Патриарха и Священного Синода, выпустило в свет бланки свидетельств о совершении Таинства Крещения и Таинства Брака в соответствии с утвержденной Синодом единой формой.

Свидетельство представляет собой лист формата 18х25 см, соответствующего формату ныне действующих государственных свидетельств о рождении и браке, и выполнено с помощью многослойных гильоширных сеток и орнаментов, традиционно использовавшихся для изготовления документов. Композицию свидетельства венчает золотая тисненая печать с Крестом.

Бланки напечатаны на офсетной бумаге, чтобы при желании их можно было заполнять не только от руки, но и на принтере. Состав и порядок полей для заполнения согласован с Синодальной богослужебной комиссией перед подачей проектов на рассмотрение Священного Синода.

Редакция текста от: 16.03.2012 19:44:06