Российский православный университет и Всемирный руский народный собор подписали соглашение о сотрудничестве

11.03.2012 Российский православный университет будет сотрудничать с Всемирным русским народным собором в области разработки совместных образовательных и культурных программ, способствующих развитию патриотизма, гражданской ответственности и межнационального взаимопонимания в обществе.

Соглашение о сотрудничестве между ВРНС и Православным институтом святого Иоанна Богослова, входящим в Российский православный университет, было подписано в воскресенье, 11 марта, в храме святителя Николая на Трех горах. Подписи под документом поставили заместитель главы ВРНС, настоятель храма свт. Николая, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и ректор РПУ и Православного института игумен Петр (Еремеев).

Подписавшие соглашение стороны преследуют, как подчеркивается в документе, «общие цели содействия духовному, культурному, образовательному и научному развитию русской цивилизации и вовлечению студенческой молодежи в деятельность Всемирного русского народного собора».

ВРНС и Российскйий православный университет намерены сотрудничать в развитии связей с государственными учреждениями, коммерческими, некоммерческими организациями и отдельными гражданами согласно целям подписанного соглашения, организовывать конференции, семинары, симпозиумы с участием студентов, аспирантов и преподавателей вуза.

В рамках программы сотрудничества на 2012 год будет осуществляться подбор и направление для обучения в вузе представителей молодежи, участвующей в деятельности Собора.

Редакция текста от: 12.03.2012 08:14:30