В британских храмах кражи предметов из цветных металлов достигли катастрофических масштабов

28.02.2012 В связи с резко участившимися кражами из британских церквей утвари и других предметов, выполненных из цветных металлов, по инициативе англиканского епископа Лондона Ричарда Чартреса и актрисы Лиз Херли в стране началась кампания «Руки прочь от нашей церковной крыши». Об этом сообщает агентство idea.

В 2011 г. полиция зафиксировала около 2600 сообщений о кражах цветных металлов, причем 96 % всех краж приходится на англиканские церкви. Из-за высоких цен на цветные металлы в стране воруют даже медные крыши, желоба и скульптуры с церковных зданий.

Британские СМИ пишут, что в англиканских церквях кражи предметов из цветных металлов достигли «катастрофических масштабов». Жертвами воров стали в основном старые церкви. Более 500 тысяч фунтов стерлингов (€ 591 000) необходимо найти для оснащения сигнализацией храмов, наиболее уязвимых для воров.

В более чем ста церковных зданиях в Англии, Шотландии и Уэльсе необходимо установить мощные акустические системы для обнаружения воров цветных металлов. Срабатывание датчиков в каждом случае кражи, по мнению организаторов кампании «Руки прочь от нашей церковной крыши», должно сопровождаться в церкви громким восклицанием: «Это Бог. Не кради из нашей церкви!»

Редакция текста от: 28.02.2012 17:12:04