В РПЦЗ отозвали награду, врученную Константину Душенову

25.02.2012 В Русской Православной Церкви Заграницей признали ошибочным награждение бывшего главного редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова.

"После поступления более подробной информации о деятельности К.Душенова, наносящей вред спасительному служению Русской Православной Церкви и ее священноначалия, было решено признать его награждение орденом святого царя-страстотерпца Николая ошибочным и отозвать данную награду", - говорится в заявлении первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона, опубликованном на ее сайте.

В феврале 2010 года Кировский районный суд Петербурга приговорил К.Душенова к трем годам заключения по обвинению в разжигании национальной вражды с использованием СМИ.

Он отбывал наказание в исправительной колонии №8 в поселке Борисова Грива Ленинградской области. По данным следствия, с января 2005 года до середины марта 2007 года К.Душенов "создал организованную группу для распространения фильма экстремистского характера ("Россия с ножом в спине" - "ИФ"), а также опубликовал экстремистские статьи".

Редакция текста от: 26.02.2012 12:11:16