В Минске прошел X юбилейный слет Объединения молодежи Белорусской Православной Церкви

15.02.2012 По благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего экзарха всея Беларуси, 10-12 февраля 2012 года в Минске состоялся ежегодный слет Объединения молодежи Белорусской Православной Церкви, посвященный 10-летию его создания.

Торжественное открытие возглавил епископ Гродненский и Волковысский Артемий, председатель Объединения молодежи БПЦ.

В мероприятии приняли участие около 200 представителей епархий Белорусской Православной Церкви, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Вильнюса.

«Отрадно видеть, что в Республике Беларусь, при мудром архипастырском попечении Высокопреосвященнейшего митрополита Филарета, успешно развивается дело молодежного служения и в этой сфере организовано действенное сотрудничество Церкви с государственными и общественными организациями», — отмечается в обращении председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви епископа Бронницкого Игнатия.

В рамках юбилейного слета его участники обсудили опыт молодежного служения, накопленный за 10 лет, проблемы и перспективы молодежной миссии Церкви, а также представили доклады о формах работы с молодежью в епархиях.

Далее работа слета продолжилась по тематическим секциям, одна из которых была посвящена Евхаристии, а вторая ― актуальным вопросам организации миссионерской работы с молодежью.

Центральным событием юбилейного слета стала Божественная литургия, совершенная по древнему чину, — Литургия апостола Иакова, брата Господня. Ночное богослужение в Свято-Петропавловском соборе Минска возглавил епископ Гродненский и Волковысский Артемий, сообщает sobor.by.

В заключительный день слета состоялась рабочая встреча представителей епархиальных молодежных отделов и братств с заместителем председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви В.Ю. Квятковским. В ходе встречи были представлены основные направления работы Синодального отдела, а также обсуждены основные возможности для сотрудничества между молодежными организациями Белоруссии, России, Украины и Литвы.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 15.02.2012 14:48:56