Начался визит в Россию патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II

21.01.2012 20 января 2012 года патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II прибыл в Москву с визитом.

Блаженнейшего Владыку сопровождают генеральный секретарь Священного Синода Александрийского Патриархата архимандрит Пантелеимон (Арафимос) и представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки архимандрит Леонид (Горбачев).

В столичном аэропорту Домодедово Предстоятеля Александрийской Православной Церкви встречали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, представитель Александрийского Патриархата при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Киринский Афанасий, архиепископ Истринский Арсений, духовенство Москвы.

В числе встречающих также были Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет Алаа Эльхадиди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики в Российской Федерации М. Спинеллис, президент Международного фонда единства православных народов (МФЕПН) В.А. Алексеев.

Решением МФЕПН в 2011 году Предстоятелю Александрийской Православной Церкви была присуждена премия «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества», которая будет вручена 21 января нынешнего года на торжественной церемонии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

На встрече в аэропорту митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, приветствуя Блаженнейшего Патриарха Феодора, подчеркнул значение его трудов на благо укрепления межправославных отношений.

В ответном слове Предстоятель Александрийской Православной Церкви выразил радость от прибытия в столицу Российской Федерации, упомянув, что впервые посетил Москву двадцать восемь лет назад.

Редакция текста от: 22.01.2012 13:52:19