Возобновлено строительство храма в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гётшендорфе (Германия)

23.12.2011 22 декабря 2011 года в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гётшендорфе (Германия) был совершен братский молебен на начало всякого благого дела. По благословению архиепископа Берлинского и Германского Феофана молебен совершили исполняющий обязанности наместника обители игумен Даниил (Ирбитс), благочинный Северного округа Берлинской епархии протоиерей Борис Устименко и братия монастыря в священном сане.

В 2006 году председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси) выбрал место для строительства православной обители на территории имения Гётшендорф в 80 километрах от германской столицы. По благословению приснопамятного Патриарха Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви здесь начались работы по реставрации существующих зданий и проектированию нового храма.

Чин закладки храма святого великомученика Георгия Победоносца митрополит Кирилл в сослужении сонма архиереев Русской Православной Церкви совершил в мае 2008 года.

В связи с финансовым кризисом строительные работы в обители были на несколько лет приостановлены. И только в начале декабря этого года началось возведение монастырского храма.

После молебна и чтения молитвы святому Георгию Победоносцу капсулу с закладной грамотой поместили в алтарную часть церкви и забетонировали, сообщает пресс-служба Берлинской епархии.

Редакция текста от: 18.01.2012 16:20:54