В Пакистане очередной христианин арестован по обвинению в совершении «богохульства»

07.12.2011 Жизнь Хуррама Масиха, 25-летнего неграмотного пакистанского христианина, который трудится в качестве чернорабочего, находится в опасности после того, как он был обвинен мусульманами в совершении «богохульства», сообщает CWN со ссылкой на Pakistan Christian Post и агентство Fides.

Мусульмане, которые работают вместе с Масихом в деревне около Лахора, попросили его сжечь ненужные остатки древесины и бумаги. Масих исполнил просьбу. После этого один из мусульман заметил, что христианин сжег какие-то бумаги с письменами на арабском языке, которые якобы были листами Корана.

Теперь Масиха обвиняют в осквернении Корана. Он был избит своими коллегами-мусульманами, после того, как в местной мечети объявили через громкоговорителб, что христианин совершил «богохульство». Разъяренная толпа потребовала наказания «богохульника», и Масих был заключен в тюрьму.

Удивляет, однако, что ни у кого не возник вопрос о том, откуда взялись порванные листки Корана, якобы сожженные Масихом, и почему в «богохульстве» не обвиняют мусульман, допустивших подобное обращение со своим священным писанием.

Редакция текста от: 07.12.2011 20:30:31