В Австрии впервые прошла совместная христианско-исламская богословская конференция

05.12.2011 В Вене прошла первая в Австрии совместная христианско-исламская богословская конференция. По инициативе католического архидиоцеза Вены и «Турецкого исламского союза» 18 священников и 17 имамов встретились, чтобы положить начало открытому диалогу по вопросам вероучения и сосуществования, пишет сайт Венской архиепископии.

Первая встреча в рамках этой инициативы была посвящена обсуждению основных фундаментальных вопросов Христианства и ислама, в т. ч. касающихся Священных Писаний этих религий – Библии и Корана.

Главной целью подобных конференций является знакомство с религиозной традицией и жизнью соседствующих в одном городе представителей разных религий.

Участники встречи являются духовными лидерами и представителями общественного мнения религиозных общин. Их цель – сформировать правильное представление о менталитете и традициях верующих христиан и мусульман.

В форуме приняли участие имамы, проходящие обучение в Австрии и играющие важную роль в процессе диалога и интеграции мусульман в австрийское общество.

Следующая подобная встреча состоится в марте 2012 г.

Редакция текста от: 05.12.2011 17:08:00