В Пакистане убита христианка, отказавшаяся от принятия ислама и замужества за мусульманина

05.12.2011 В пакистанской деревне в 40 км от Фейсалабада убита девушка-христианка, отказавшаяся обратиться в ислам и выйти замуж за мусульманина, сообщает Седмица.ru

По дороге на источник питьевой воды, куда она направлялась вместе со своей матерью, 18-летнюю Марию Манишу застрелил мусульманин. По свидетельству матери, 28-летний Ариф Гуджар громко кричал, нападая на Марию и угрожая ей пистолетом: «Ты красивая девушка, ты должна принять ислам и быть моей женой!». Девушка пыталась спастись от нападавшего и была застрелена.

Местный католический священник подтвердил попытки принуждения Марии к обращению в ислам и замужеству со стороны Арифа, и причину убийства, которой стал ее отказ.

Информация об убийстве, произошедшем 27 ноября, поступила в СМИ только 2 дня назад. Ариф Гуджар арестован. Ведется расследование. Родители убийцы – состоятельные землевладельцы – несколько раз приходили к семье убитой девушки, предлагая деньги и пытаясь спасти сына от суда и тюремного заключения.

Католическая община Фейсалабада уже определила смерть девушки как «мученичество за веру» и направила свидетельство в Ватикан.

Генеральный викарий Фейсалабада Халид Рашид заявил, что «случаи, подобные этому, происходят в Пенджабе каждый день».

Редакция текста от: 05.12.2011 17:03:17