Настоятель новосибирского собора протоиерей Александр Новопашин попал в реанимацию

26.11.2011 Официальный консультант по религиозным вопросам ГУ МВД РФ по СФО, настоятель новосибирского собора во имя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин попал в реанимацию: у священника обнаружен панкреонекроз на второй стадии. На данный момент его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, сообщил 25 ноября Тайге.инфо сотрудник собора.

«Батюшка находится в областной больнице, состояние тяжелое. Но ему уже лучше», — рассказал собеседник.

Протоиерей Александр Новопашин родился в 1962 году в городе Ирбит Свердловской области. После окончания службы в армии с февраля 1983 года нес послушание пономаря в новосибирском Вознесенском кафедральном соборе и иподиакона митрополита Новосибирского и Барнаульского Гедеона (Докукина). 24 января 1992 года назначен в Александро-Невской собор.

С осени 1992 года — ключарь, а с 17 мая 1993 года — настоятель Александро-Невского собора. В Пасхальные дни 1994 года возведен в сан протоиерея. В 1993 году основал Новосибирское Братство во имя святого Александра Невского и возглавил информационно-консультационный центр по вопросам сектантства, созданный при соборе. Участник многих международных антисектантских конференций, где часто выступает с докладами. Преподает в Новосибирском Свято-Макарьевском православном богословском институте курс «Сектоведение».

Редакция текста от: 26.11.2011 15:48:34