Бывший пакистанский епископ: страх заставил христиан замолчать

22.11.2011 Страх заставил пакистанских христиан молчать, начиная со времени политического убийства Шахбаза Бхатти прошлой весной, сказал бывший католический архиепископ пакистанского Лахора Лоуренс Салданха, передает CNS.

«Людям очень грустно, очень горько. Они говорят: «Если это произошло с ним, то что же будет с нами?» — отмечает архиепископ Лоуренс Солдэнха. Он напомнил, что убийцы Бхатти остаются на свободе, а осужденного убийцу Салмана Тасира, бывшего губернатора Пенджаба, приветствовали в суде с, осыпая лепестками цветов и гирляндами.

В Пакистане царит атмосфера безнаказанности для любого, кто убивает верующих во Христа, и это побуждает пакистанских христиан уезжать за границу, отмечает прелат. Те же, кто остается, по его словам, «опускают свои головы и закрывают рты».

Архиепископ Салданха подчеркивает, что в Пакистане нет ни малейшей терпимости к другим религиям,помимо ислама. «Или вы переходите в ислам, или вы уезжаете. Это наш выбор», — говорит иерарх.

Архиепископ Салданха и сам переехал в Торонто в начале ноября этого года, присоединившись к своей обширной семье. Здесь прелат надеется продолжить пастырскую деятельность в местном приходе.

В интервью еженедельнику канадских католиков «The Catholic Register» Салданха сказал, что за более чем 50 лет, прошедших со времени его рукоположения в священнический сан, видел, что его страна проделала путь от коррумпированной олигархии к военному правлению, при котором во всем царит самосуд. «Всюду там большой беспорядок – в экономике, в социальной и религиозной сфере», — сказал епископ.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 22.11.2011 17:04:18