В Индии радикальные индуисты напали на протестантскую общину

17.11.2011 В Индии продолжаются преследования христиан. Радикальные индуисты из группировки «Bajrang Dal» напали на евангелическую общину в городе Аркалгуд (штат Карнатака), пишет kipa/apic со ссылкой на AsiaNews.

Боевики вторглись в помещение, где проходило христианское богослужение, и прервали службу. Экстремисты демонстративно разорвали Библию на глазах у прихожан.

Индуисты обвинили христиан в проведении миссионерской деятельности. Вслед за экстремистами появилась местная полиция, которая арестовала пастора и еще 3 членов церкви. По информации AsiaNews, они до сих пор находятся в заключении.

Индуистские радикалы в стране поддерживаются одной из крупнейших общенациональных партий – «Индийской народной партией» («Bharatiya Janata Party»), которая проповедует ультранационалистические идеи. Она же является правящей партией в штате Карнатака.

Согласно документу, недавно опубликованному организацией помощи гонимой Церкви, в 2010 г. в Индии было зарегистрировано около 1 тысячи случаев дискриминации в отношении христиан.

Редакция текста от: 17.11.2011 08:19:06