Сербская Православная Церковь разочарована отзывом властями Сербии законопроекта о реституции изъятого у Церкви и религиозных сообществ

26.09.2011 Сербская Православная Церковь разочарована отзывом властями Сербии законопроекта о реституции изъятого у Церкви и религиозных сообществ из скупщины, передает официальный сайт Сербской Православной Церкви.

Сербская Православная Церковь и религиозные объединения Сербии долгое время ожидали принятия закона о реституции отнятого у религиозных объединений имущества, но 23 сентября власти приняли решение отозвать рассматриваемый законопроект из Скупщины.

От имени Сербской Церкви и религиозных объединений 24 сентября пресс-секретарь Синода СПЦ епископ Бачский Ириней (Булович) опубликовал официальное обращение, в котором подверг критике это решение властей.

Епископ Ириней призвал власти не только вернуться к рассмотрению законопроекта, но и учесть в нем интересы Еврейского объединения Сербии. Последняя версия законопроекта не отражала всех интересов еврейской общины и оспаривал ее право на возвращения имущества, отнятого во время нацистской оккупации.

«Все традиционные церкви и религиозные объединения Сербии справедливости не только для себя, но и для всех жертв неправды и насилия», — заявил владыка Ириней.

Редакция текста от: 26.09.2011 16:47:20