В Пакистане преподавателя-христианина мусульмане-коллеги и учащийся обвинили в «богохульстве»

20.09.2011 В пакистанском Пенджабе преподавателя-христианина обвинили в богохульстве. Ему порекомендовали уволиться с работы и «исчезнуть». Когда он обратился в суд, чтобы отстоять свои права, приговор прозвучал не в его пользу: ему было предписано «покинуть страну», сообщает Fides.

40-летний преподаватель государственной школы, чье имя не называется по соображениям безопасности, женат, имеет 3 детей. Он работал в школе, большинство учеников которой – мусульмане.

Обвинителями выступили студент школы и несколько преподавателей-мусульман. По словам обвинителей, преподаватель якобы сжег несколько страниц Корана, выразив тем самым свою ненависть к исламу.

Сейчас обвиняемый вынужден скрываться с семьей от преследований, которые навлекла на него попытка противостоять дискриминации. Он вынужден заново строить свою жизнь в другом месте.

По мнению представителей христианской общины Пенджаба, данный случай является одним из многочисленных доказательств манипуляций законом «о богохульстве» и абсолютного бесправия религиозных меньшинств в Пакистане.

Редакция текста от: 20.09.2011 17:15:38