В Киеве создано православное семейное движение

17.09.2011 Несколько христианских семей из Киева, прихожане Свято-Троицкого Ионинского монастыря создали православное семейное движение «Вместе-Навсегда!». Цель движения — разного рода помощь друг другу в деле спасения. Первая встреча семей прошла в селе Войково Киевской области 3 сентября 2011 г.

Со своим приветственным словом обратился наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря, руководитель Синодального молодежного отдела УПЦ архимандрит Иона Черепанов. Одним из самых ярких выступлений была речь известного киевского священника протоиерея Николая Могильного, отца семерых детей. На простых жизненных примерах он рассказал – в чем роль отца в воспитании детей.

Все семьи, присутствовавшие на встрече, были вместе со своими детьми. Пока мамы и папы слушали духовные беседы, их дети играли с приглашенными аниматорами.

После обеда цикл бесед продолжился лекцией психолога Алена Филлипова. Тема ее выступления «Почему так легко любить друг друга до свадьбы и так трудно – после? О приумножении любви в семье». Для некоторых участников встречи именно беседы с психологом стали важным открытием. Ведь часто верующие считают психологии чем-то второстепенным. Мол, достаточно молиться, исповедоваться и причащаться – тогда никакая психология не нужна. Но если какая-то привычка стала закореневшим пороком, в таком случае нужна помощь опытного медика. Ведь никто не будет лечить гангрену или язву желудка одним лишь участием в обрядах церкви.

Встреча завершилась праздничным фейерверком.

Организатор встречи – главный редактор православного семейного журнала «Фамилия» Наталья Горошкова планирует продолжить подобные мероприятия. Предполагается, что с октября этого года встречи православных семей будут регулярными. Кто из участников встречи, знающий о встречах «молодежках» в Ионинском монастыре, предложил назвать такие встречи «семейками». Планируется, что такие события будут проходить в Киеве каждую субботу, а раз в два месяца семьи будут вместе выезжать в область.

Кроме психологов, на такие встречи будут приглашаться семейные священники. Один из важных компонентов – участие аниматоров или кого-то из родителей в роли аниматоров. То есть для посещения таких встреч не нужно думать с кем оставить маленьких детей, можно приходить вместе с ними.

Место, время и тематика будущих встреч будут сообщены в ближайшее время.

Редакция текста от: 18.09.2011 16:04:53