Новодевичий монастырь посетила делегация Элладской Православной Церкви

01.09.2011 30 августа 2011 года греческая делегация во главе с митрополитом Верийским, Наусским и Камбанийским Пантелеимоном (Элладская Православная Церковь), прибывшая по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, чтобы доставить в Дмитров мощи святого великомученика Димитрия Солунского, посетила Московский Новодевичий монастырь.

У врат обители гостей встретил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и провел в крестовую церковь митрополичьей резиденции — надвратный храм в честь Преображения Господня.

Греческую делегацию сопровождали: епископ Серпуховской Роман; глава Дмитровского района В.В. Гаврилов, инициатор принесения мощей святого угодника Божия; глава совета депутатов городского поселения Деденево Дмитровского района С.Н. Тягачева; настоятельница Новодевичьего монастыря игумения Маргарита (Феоктистова). Затем гости в сопровождении экскурсовода осмотрели древний Смоленский собор и Успенскую церковь обители, а также выставки, действующие в Ирининских палатах — «Огненные языки благодати» и «Московская епархия: вчера и сегодня».

После экскурсии в трапезной Успенского храма состоялся торжественный прием, в котором также приняли участие архиепископ Можайский Григорий и помощник управляющего Московской епархией по церковно-общественным вопросам протоиерей Петр Иванов. По окончании приема в зале митрополичьей резиденции владыка Ювеналий обменялся с гостями подарками.

Редакция текста от: 01.09.2011 22:20:54