Азербайджанское правительство строит православную церковь и мечеть в Сербии

28.07.2011 Правительство Азербайджана поможет завершить постройку христианской церкви (Нови Сад) и мечети Байракли в Белграде. Об этом заявил посол Азербайджана в Сербии Эльдар Гасанов.

Посол сказал, что работы по постройке храма святой Параскевы и мечети на Балканах начнутся в ближайшее время. Цель же данной кампании состоит в том, чтобы строительство обоих зданий было завершено одновременно к началу конференции по межкультурному диалогу между Сербией и Азербайджаном.

Идея постройки церкви для беженцев в районе Нови Сад была предложена достаточно давно, однако данный проект был приостановлен вследствие нехватки средств. Но после визита в Белград президента Азербайджана Ильхама Алиева в июне, было принято решение усилить сотрудничество двух стран в сфере экономики, культуры, науки, образования, гуманитарных проектов и прочего. Данный результат был достигнут благодаря хорошему отношению между президентами двух стран.

Также проект восстановления культовых зданий направлен на укрепление терпимости и взаимопонимания двух народов.

Стоит отметить, что Азербайджаном уже была направлена в Сербию определенная сумма, которая предназначается для гуманитарной помощи детям-сиротам.

Редакция текста от: 28.07.2011 14:01:55