Для албанской православной общины в Бостоне был рукоположен священник

26.07.2011 Краткий визит в Бостон митрополита Прусского Елпидифора завершился в конце прошлой недели. Главной целью визита была организация жизни албанской общины в Бостоне. В четверг 21 июля митрополит посетил лагеря отдыха Бостонской митрополии в сопровождении Бостонского митрополита Мефодия.

23 и 24 июля митрополит Прусский рукоположил в диакона, а после – в священника Эммануэля Лемельсона, выпускника духовной семинарии Святого Креста в Бостоне. Обе хиротонии были совершены в исторической часовне семинарии.

В своей речи митрополит Елпидифор высоко оценил высокое служение священника. Также митрополит призвал новорукоположенного священника сохранять единство с Матерью-Церковью, то есть с Константинопольской Патриархией, которая "охватывает многие народы и разговаривает на многих языках".

После рукоположения в воскресения была организована трапеза в центральном отеле в Бостоне в честь новорукоположенного священника. О.Эммануэль будет служить в албанской общине в США, в храме Святой Троицы в Бостоне, который находится под омофором епископа Илии (Катре), еп. Филомелиона.

Редакция текста от: 26.07.2011 20:42:09