Международная христианская организация опубликовала доклад о положении христиан в Пакистане

25.07.2011 "Пакистан: религиозная свобода в тени экстремизма" - так называется новый доклад, опубликованный международной христианской организацией "Всемирная христианская солидарность" (Christian Solidarity Worldwide/CSW), пишет Agenzia Fides.

В первом квартале 2011 г. христианское сообщество Пакистана было потрясено целым рядом громких убийств на религиозной почве. 4 января был убит губернатор Пенджаба Сальман Тасир, боровшийся за внесение изменений в т. н. закон "о богохульстве". Два месяца спустя в Исламабаде был застрелен федеральный министр по делам меньшинств Шахбаз Бхатти.

Организация, наблюдающая за условиями жизни христиан в разных странах мира и за соблюдением прав человека и религиозной свободы в отношении их, отмечает, что все это является «трагической иллюстрацией растущего в стране беззакония, безнаказанности и религиозной нетерпимости». Описывая ситуацию христиан в Пакистане, правозащитники требуют срочного вмешательства правительства, чтобы остановить ложные обвинения в "богохульстве", ненависть, безнаказанное насилие в отношении религиозных меньшинств в стране. С другой стороны, документ предлагает пакистанским властям вкладывать больше ресурсов и прилагать больше усилий для улучшения межрелигиозных отношений и проведения глобальной реформы образования в стране.

Один из активистов CSW Эндрю Джонстон отметил, что экстремистские течения играют в Пакистане большую роль: альтернативные мировоззрения не допускаются, инакомыслие жестоко наказывается.

Редакция текста от: 25.07.2011 16:47:54