В Запорожье убит 78-летний монах Лазарь

24.07.2011 В Запорожье был зверски избит и захоронен заживо монах Лазарь (в миру Алексеев Александр 1933 г.р.).

20 июля на телефон настоятеля храма святых царственных страстотерпцев Николая и Александры, в селе Верхняя Криница Васильевского района Запорожской области Украины поступил звонок. Звонивший представился работником милиции и сообщил о том, что монах Лазарь, в миру Алексеев Александр, 1933 г.р., был зверски избит и захоронен заживо.

Отец Лазарь, больше года назад был пострижен в монахи и с тех пор жил в келье при храме. Отца Лазаря любили и уважали все прихожане храма, съезжавшиеся в церковь с разных областей Украины, советовались с ним, просили молиться во время трудностей и болезней.

Будучи инвалидом и уже не молодым человеком, отец Лазарь поражал всех своей трудоспособностью, любовью к людям. Отец Лазарь не однократно говорил, что желает посетить храм Покрова Пресвятой Богородицы, что в селе Каменское Васильевского района. Отправившись в город Пологи навестить своих духовных чад, по всей видимости отец Лазарь, вышел на станции Чекрак (село Каменское), где и повстречал своих будущих убийц.

Как сообщает Укринфо, Запорожские правоохранители арестовали женщину, подозреваемую в зверском убийстве 78-летнего монаха Лазаря. Ею оказалась 61-летняя жительница города Васильевка.

По словам правоохранителей, убийство произошло на бытовой почве. В состоянии алкогольного опьянения хозяйка дома, к которой зашел в гости отец Лазарь, нанесла ему множество ударов молотком. Вытащив потерявшего сознания старика во двор, она сначала хотела его сжечь, подпалив одежду, но потом присыпала землей. На свеженасыпанный холм во дворе, на котором сидел и жалобно мяукал кот, обратила внимание дочь женщины, которая жила во второй половине дома. Она и вызвала милицию.

В отношении подозреваемой прокуратурой Васильевского района возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Она арестована и находится в СИЗО.

В данное время решается вопрос о захоронении монаха Лазаря. По словам настоятеля храма иеромонаха Михаила, как только придут документы из города Геническа Херсонской области, откуда родом Алексеев Александр Александрович, церковь получит разрешение на погребение убиенного.

Как сообщал ранее «РепортерUA», отец Лазарь раньше был скитальцем, около года назад он был пострижен в монахи и с тех пор жил в келье при храме».

Редакция текста от: 24.07.2011 17:49:59