Казанская епархия организует театральный фестиваль

04.07.2011 Казанская епархия объявила конкурс на участие в I православном молодежном фестивале "Божественная искра", который состоится в ноябре в Казани.

"В каждом человеке, взрослый он или ребенок, есть божественная искра, дарованная Богом способность творить. И мы приглашаем молодежь показать удивительный отблеск таких творческих искорок, поделиться им с братьями и сестрами по вере", - сообщил "Интерфаксу" руководитель епархиального молодежного отдела Александр Хохлов.

Фестиваль благословил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

"Темы спектаклей могут быть самыми разными и поднимать любые проблемы: веры и сомнения, добра и зла, семьи и одиночества, молодости и любви, преданности и всепрощения", - сказал А.Хохлов.

В фестивале могут участвовать любительские молодежные театральные студии и группы, возраст артистов - от 14 лет.

Заявки на конкурс и DVD-диски со спектаклем (продолжительностью до 30 минут) принимаются до 15 сентября.

Жюри из числа священнослужителей и театральных деятелей отберет шесть-семь лучших работ, которые будут показаны широкому зрителю, как ожидается, 4 ноября, в День народного единства и праздник Казанской иконы Божьей Матери.

Организаторы держат в секрете то, каким будет главный приз "Божественной искры". Фестиваль планируется сделать ежегодным.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 04.07.2011 19:09:10