Правительство Пакистана упразднило министерство по делам меньшинств

01.07.2011 Бывший министр по делам национальных меньшинств и межконфессионального согласия Пакистана Акрам Масих Гилл, христианин по вероисповеданию, подтвердил в интервью Fides, что правительство упразднило министерство по делам меньшинств.

Ликвидация происходит в рамках общего плана децентрализации, принятого пакистанским правительством и известного как «18-е изменение» правительственных структур. Упраздняется 7 министерств: по делам меньшинств, продовольствия, сельского хозяйства, окружающей среды, работы, женщин, спорта.

Правительство с гордостью говорит об «историческом шаге» и «самом важном демократическом изменении структур после преобразований 1947 г., вследствие которого провинции получают большую автономию».

Акрам Гилл не без определенного разочарования подчеркнул, что речь идет о решении пакистанского парламента, которое следует уважать. По словам Гилла, премьер-министр Гилани обещал, что в течение недели будет создано новое министерство по межрелигиозной гармонии и правам человека, которое примет на себя часть полномочий прежнего министерства по делам меньшинств.

Редакция текста от: 01.07.2011 15:58:06