Состоялся первосвятительский визит патриарха Кирилла в Брянскую епархию

26.06.2011 Первосвятительский визит патриарха Кирилла в Брянскую епархию состоялся 25-26 июня.

В состав делегации, сопровождающей Его Святейшество, вошли: председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион; руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; председательСинодального информационного отдела В.Р. Легойда; заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов; секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, генеральный директор Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви «Софрино» Е.А. Пархаев, и.о. руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

25 июня из аэропорта Брянска патриарх Кирилл направился в Климовский район Брянской области на границе России, Белоруссии и Украины, где принял участие в открытии Международного фестиваля славянских народов «Славянское единство-2011».

В тот же день состоялась встреча Его Святейшества с руководителями пограничных регионов России, Украины и Белоруссии и правящими архиереями пограничных епархий.

26 июня, в неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриарх посетил Свято-Успенский Свенский мужской монастырь г. Брянска. На престоле под сенью, установленном на месте алтаря взорванного в 1930 году Успенского собора обители, Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию. По окончании Литургии Патриарх посетил соборный храм в честь Воскресения Христова и строящийся Свято-Троицкий кафедральный собор в Брянске, а также Брянское епархиальное управление.

26 июня перед вылетом в Москву Предстоятель Русской Церкви выразил надежду, что сможет вновь посетить Брянскую епархию в следующем году и совершить чин великого освящения нового Троицкого собора.

Редакция текста от: 27.06.2011 09:33:57