В Пакистане мусульмане похитили двух христианок, вынудили их принять ислам и вступить в брак

31.05.2011 В пакистанской провинции Пенджаб две христианские девушки Ребекка и Саима Масих были похищены мусульманами, которые заставили их принять ислам и вступить в брак с богатым мусульманским предпринимателем Мухаммадом Вассемом, сообщает aciprensa.

В пятницу, 27 мая, агентство Fides сообщало, что отец девушек Рехмат Масих подал заявление в полицию, в котором жаловался на угрозы со стороны Вассема: мусульманин угрожал похитить его дочерей, обратить их в ислам, если они не вступят в брак с ним.

Полицейские не только проигнорировали заявление отца девочек, но и сказали ему, чтобы «он забыл про своих дочерей».

25 мая Вассем вступил в исламский брак с Саимой в присутствии муллы Мухаммада Субаира Касима, принадлежащего к фундаменталистской группировке «Sip-e-Sahaba», который также «специализируется» на организации похищений и принудительных обращений в ислам христианок и индусок.

Директор фонда «Masihi», защищающего права меньшинств в Пакистане, Аарон Баркат Мазих констатировал, что в стране известны сотни таких случаев: «Мы неоднократно подавали апелляции в правительство Пенджаба, но никакого ответа так и не получили».

Аарон Баркат Мазих заявил, что Пенджаб «превращается в рай» для фундаменталистов, которые «открыто призывают к насилию в своих проповедях», а местная полиция получает деньги за то, что не регистрирует заявления о похищениях и насильственных обращениях в ислам и закрывает эти дела. Особенно страдают женщины, исповедующие Христианство и индуизм.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 31.05.2011 16:26:31