В Пакистане появилось Министерство по межрелигиозной гармонии и меньшинствам

12.05.2011 Министерство по религиозным меньшинствам Пакистана было переименовано в Федеральное министерство по межрелигиозной гармонии и меньшинствам.

Во главе министерства стоят двое католиков: брат убитого пакистанского министра Пол Бхатти, который занял место особого советника премьер-министра, и адвокат Ахрам Масих Гилль в роли государственного министра (своего рода зам. министра), который в скором времени может получить официальное звание федерального министра. А на место министра здравоохранения был назначен мусульманин Риас Хусейн Пирзада, член мусульманской лиги К, что вызвало недовольство как представителей религиозных меньшинств страны, так и международной общественности.

Сам Пирзада публично поделился своим неудовлетворением этим назначением, сказав, что желал назначения на другой пост. По сообщению агентства FIDES, пакистанская христианская община надеется, что этот министерский состав окажется окончательным.

В интервью агентству FIDES адвокат Акрам Гилль сказал, что намеревается защищать религиозные меньшинства, которые составляют в Пакистане 5% населения. В эти 5% входят и христиане. Причиной смены названия министерства адвокат Гилль назвал важность межрелигиозного диалога, которую нельзя взвалить на плечи небольшой группы людей доброй воли.

Редакция текста от: 12.05.2011 16:56:54