Жителя Петербурга приговорили к исправительным работам за разжигание вражды в соцсети после убийства священника Даниила Сысоева

29.04.2011 Суд Петербурга приговорил к исправительным работам мужчину, разжигавшего религиозную ненависть в социальной сети, сообщает сайт Главного следственного управления СКР по городу в пятницу.

26-летнего Егора Рябинина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.282 (возбуждение ненависти и вражды). Ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Установлено, что в период с 20 ноября по 8 декабря 2009 года Е.Рябинин на сайте "Вконтакте" после убийства в ноябре 2009 года в Москве священника Даниила Сысоева открыл тему для обсуждения под названием "Сысоева убили", после чего "публично распространял высказывания, противопоставляющие отдельных представителей религиозных групп друг другу".

"Высказывания были направлены на возбуждение межрелигиозной вражды, на обоснование религиозной нетерпимости, оправдание физического уничтожения человека по признаку его религиозной деятельности", - отмечают в СКР.

Редакция текста от: 29.04.2011 20:51:19