В Пакистане мусульманина казнят за убийство двух христиан

21.04.2011 В пакистанском Фейсалабаде суд приговорил к смертной казни мусульманина Максуда Суди за убийство двух христиан.

Кроме того, ему придется заплатить штраф в размере около 47,8 тыс. долларов, а также дополнительно 6 тыс. долларов - раненному им полицейскому и отбыть десятилетний срок в тюрьме, прежде чем смертный приговор приведут в исполнение.

Летом прошлого года полиция обвинила двух братьев-христиан Рашида и Саджида в распространении рукописных брошюр, якобы содержащих оскорбления в адрес Мухаммеда, и арестовала их. Через несколько дней эксперты доложили полиции, что почерк на страницах не принадлежит арестованным.

Оба брата были застрелены, когда их перевозили в полицейский участок.

В Пакистане действует закон о богохульстве, согласно которому оскорбление ислама и переход в другую религию, в том числе в христианство, может караться смертной казнью.

2 марта нынешнего года в Исламабаде был убит пакистанский министр по делам национальных и религиозных меньшинств Шахбаз Бхатти, который исповедовал католицизм и выступал за смягчение закона о богохульстве.

Христиане составляют около 3% от населения Пакистана, сообщает сайт "Christian Post".

Редакция текста от: 21.04.2011 16:54:49