Феминистки взяли на себя ответственность за поджог церкви в Барселоне

14.04.2011 Ответственность за поджог церкви св. Винсента Саррийского в Барселоне 22 марта взяла на себя группа феминисток. На сайтеsaboteamos.info, объясняя цель поджога, они заявили, что хотя нанесение материального ущерба также входило в их планы, действо носило, главным образом, «символический» характер.

Как сообщает aciprensa, виновницы преступления утверждают, что «Церковь символизирует и представляет прошлое и современное угнетение женщин, принуждая выглядеть определенным образом, занимать определенное место в обществе, семье. Квартал и храм был выбран не случайно: здесь сильно влияние церкви и правых консерваторов».

В последние месяцы в Испании участились акции протеста в адрес Католической церкви: закрытие капелл, оскорбление и запугивание католиков, осквернение храмов и др. Зачастую эти акции связаны с предстоящим приездом папы Бенедикта XVI в Мадрид в августе этого года на празднование Всемирного дня католической молодежи.

Свое отношение к Католической церкви таким образом выражают активисты атеистических обществ и другие «борцы за демократию и светский характер государства». Нарушая право испанцев на свободу вероисповедания, эти лица вносят раздор в общество и пытаются мешать мирному совместному проживанию, к которому стремятся и верующие, и атеисты.

Редакция текста от: 14.04.2011 17:08:13