С нового учебного года в английских школах детям начнут рассказывать об атеизме

04.04.2011 Со следующего учебного года в ряде английских школ четырехлетним детям начнут рассказывать об атеизме, пишет английская газета "Lancashire Telegraph".

Начиная с сентября 2011 года, в 28 начальных и средних школах графства Ланкашир в программу школьного предмета "Религия", который школьники начинают изучать с четырехлетнего возраста, к христианству, исламу, буддизму, индуизму, иудаизму и сикхизму прибавится также дисциплина "Атеизм и гуманизм".

Цель данного изменения в школьной программе состоит в том, "чтобы дети узнали, что такое атеизм".

"Мы, действительно, должны признать, что некоторые люди не верят в Бога и не являются религиозными", – сказала эксперт в области образования и составитель программы школьного предмета "Религия" Фиона Мосс.

Несмотря на то, что многие довольны данным нововведением, мусульманская община графства Ланкашир (одна из крупнейших в стране) назвала этот шаг "опасным".

В свою очередь, местный священник Кевин Логан считает, что в этом нет ничего плохого, если дети будут знать об атеизме. К тому же, как считает Логан, христианство может выдержать полемику с любой религией – и с атеизмом тоже.

"Считаю, что правильно признавать существование атеизма и гуманизма, ведь они тоже, своего рода, религии, только человек здесь поклоняется не Богу, а человеку", – сказал священник.

Категории: Религия и школа.

Редакция текста от: 04.04.2011 16:04:00