В Издательском Совете оборудован специальный кабинет для научно-исследовательской работы по изданию Полного собрания творений святителя Феофана Затворника

29.03.2011 В Издательском Совете Русской Православной Церкви оборудован специальный кабинет для научно-исследовательской работы по изданию Полного собрания творений святителя Феофана Затворника.

Чин освящения нового помещения 24 марта 2011 года совершил председатель Издательского Совета, председатель Научно-редакционного совета по изданию собрания творений святителя митрополит Калужский и Боровский Климент в сослужении заместителя председателя Научно-редакционного совета игумена Евфимия (Моисеева).

В кабинете, оборудованном современной техникой, будет располагаться архив копий рукописей святителя Феофана, а также библиотека Научно-редакционного совета. Здесь будет осуществляться научно-исследовательская и текстологическая работа по творениям святителя Феофана Затворника, составление летописи его жизни и творчества, подбор материалов и составление богословского и историко-литературного комментария к трудам святого.

Редакция текста от: 29.03.2011 16:29:32