Скончался духовник Александро-Невской лавры архимандрит Елеазар (Иванов)

11.03.2011 Духовник Александро-Невской лавры архимандрит Елеазар (Иванов) скончался в этот четверг на 75-м году жизни, сообщает официальный сайт обители.

Отпевание отца Елеазара состоится в субботу после Божественной литургии. Погребен священник будет на монашеском участке Никольского кладбища лавры.

"Мы осиротели. Архимандрит Елеазар был духовником и братии нашего монастыря, и митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Где бы ни служил отец Елеазар, он всегда стремился в Санкт-Петербург, где учился в юности, где начался его монашеский подвиг. Здесь и закончился его земной путь", - сказал наместник лавры, епископ Выборгский Назарий, слова которого приводит сайт.

Архимандрит Елеазар родился 3 декабря 1936 года в г. Бологое Тверской области. В 1964 году окончил Ленинградскую духовную академию со степенью кандидата богословия.

24 июля 1964 года был рукоположен в сан диакона и стал служить в Николо-Богоявленском соборе Ленинграда. На следующий год был рукоположен во священника для Воскресенской церкви с. Петрова Горка Ленинградской области. В 1974 году возведен в сан игумена, в 1980 году - в сан архимандрита. 1 декабря 2003 года стал насельником Александро-Невской лавры.

Редакция текста от: 11.03.2011 15:26:34