В Пакистане полицейские-мусульмане изнасиловали и убили 18-летнего юношу-христианина

04.03.2011 В Пакистане полицейские-мусульмане изнасиловали и убили 18-летнего юношу-христианина. Полицейские, совершившие преступление, уже предупредили родственников погибшего о возможных последствиях в случае возбуждения уголовного дела по факту убийства юноши, передаёт Compass Direct.

Тело 18-летнего юноши Вакаса Джилла было найдёно в канализации жителями посёлка Колония Ахтер. В посёлке Мехмудабад была организована демонстрация: возле полицейского участка собрались люди, которые выкрикивали обвинения в адрес полицейских.

По заявлению местных жителей юношу выкрали, изнасиловали, а затем застрелили. Пытаясь скрыть преступление, полицейские выбросили тело в канализационный люк посредине улицы.

Отец Вакаса — Первец Джилл рассказал корреспондентам Compass, что за три дня до убийства четверо полицейских без каких либо объяснений и предъявления обвинений увели его сына.

Лишь после того, как люди вышли на улицы с протестом, руководство полиции неохотно выдвинуло обвинения против четырёх полицейских, двое из которых — Мухммад Амир Батт и Мухаммад Адиль Кхатак — служили в полицейском участке Мехмудабада (Джеймшейд таун, Карачи).

«Полиция запугивает нас и других христиан из Колонии Ахтар, угрожает расправой в случае, если мы не откажемся от обвинения в адрес полицейских-убийц, — заявляет Первец Джилл. — Полиция завела уголовное дело на виновных, однако всё ещё не дала ход этому делу, что существенно затормаживает процесс. Они пытаются затянуть время и стремятся всеми способами оправдать своих сослуживцев». Обвиняемые в убийстве полицейские по-прежнему находятся на свободе.

Протестующие христиане утверждают, что полицейские-мусульмане намеренно затягивали вскрытие тела, будучи уверенны в своей безнаказанности в отношении социально и финансово незащищённых христиан в преимущественно суннитской стране. В итоге под давлением протестов вскрытие всё таки было произведено. Экспертиза показала, что Вакаса Джилл был подвергнут сексуальному насилию и пыткам, а затем застрелен из полицейского револьвера и брошен в канализационную линию. По некоторым сведениям, подобным образом были убиты ещё 6 юношей-христиан в разных районах Пакистана.

«Я не ожидаю никакой справедливость от самих же насильников, которые забрали жизнь моего сына», — говорит Джилл. Он рассказывает, что полицейские угрожают ему, обещая сфальсифицировать обвинения и начать преследования, если он не снимет обвинений. Беззащитного христианина могут подвергнуть, например, обвинению в «богохульстве», хуле на пророка Мухаммада, которое карается смертью в Пакистане.

Сами офицеры полицейского участка Мехмедабада отказываются давать какие-либо комментарии по делу.

Христиане составляют лишь 2,45% пакистанского населения общей численностью в 184,8 млн. 96% населения составляю мусульмане.

Редакция текста от: 04.03.2011 19:35:49