Британский министр предложил убрать слово "христиане" из резолюции Европарламента против притеснения христиан

15.02.2011 Министр Великобритании по европейским вопросам Дэвид Лидингтон выступил против использования слова "христиане" в резолюции Европарламента, касающейся притеснения христиан.

"Это печальный день для нашей страны, когда министр от консерваторов Дэвид Лидингтон выступает против каких-либо упоминаний о христианах в тексте международной резолюции, призванной защищать и поддерживать гонимое и истребляемое христианское меньшинство", - пишет интернет-портал "Protect the Pope" со ссылкой на католическую газету "The Tablet".

Авторы сообщения призывают своих читателей написать Д.Лидингтону и потребовать у него объяснений по данному вопросу.

Резолюция "О положении христиан в свете защиты свободы религии", осуждающая убийства и дискриминацию христиан в разных странах, была принята 20 января. Данные, преданные широкой огласке депутатами Европарламента, свидетельствуют о том, что христиане подвергаются жесточайшим гонениям в Египте, Нигерии, Пакистане, Иране, Ираке, на Филиппинах.

Резолюция, адресованная правительствам и парламентам этих стран, была принята большинством голосов. За нее проголосовали представители всех политических партий, присутствующих в Европейском парламенте.

Редакция текста от: 15.02.2011 17:11:01