Президент Пакистана решил не упразднять министерство по делам меньшинств

15.02.2011 Премьер-министр Пакистана Юсуф Раса Гилани представил список правительственных министерств и ведомств после реструктуризации и сокращения кабинета (из 50 осталось только 22). Федеральное министерство по делам меньшинств, которое, согласно местным источникам, собирались сделать ведомством в составе министерства по делам религий, решили не упразднять. Президент Пакистана Асиф Али Зардари и премьер-министр Раса Гилани утвердили его среди прочих 21, пишет Fides.

Главой министерства продолжает оставаться католик Шабас Бхатти. Он не скрывает своего удовлетворения тем, что, несмотря на сильное давление, которое «религиозные партии и экстремистские движения оказывали на правительство, добиваясь упразднения министерства, президент и премьер-министр, заботясь о благе народа, сохранили министерство».

Министр поблагодарил международное сообщество и СМИ за поддержку министерства и пообещал, что продолжит бороться за права религиозных меньшинств и отмену закона «о богохульстве».

Глава Миссионерской службы Католической Церкви в Пакистане священник Марио Родригес отметил, что, несмотря на отсутствие серьезных изменений в жизни религиозных меньшинств в стране за последние месяцы, упразднение министерства еще более ухудшило бы их положение.

Редакция текста от: 15.02.2011 16:57:40