В Нью-Йорке состоялась презентация первого тома книги митрополита Волоколамского Илариона «Православие» на английском языке

08.02.2011 6 февраля 2011 года в Свято-Никольском соборе в Нью-Йорке общественности был представлен первый том книги митрополита Волоколамского Илариона «Православие» («Orthodox Christianity») на английском языке.

В презентации приняли участие Предстоятель Православной Церкви в Америке Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Иона, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, епископ Питтсбургский и Западно-Пенсильванский Мелхиседек (Православная Церковь в Америке), преподаватели и студенты Свято-Владимирской семинарии.

Гостям мероприятия изданную книгу и ее автора представил ректор Свято-Владимирской семинарии протоиерей Иоанн Бэр. Отец Иоанн рассказал о важнейших этапах богословской деятельности председателя ОВЦС, отметив особую актуальность его трудов для англоязычных читателей. Книги митрополита Илариона, по свидетельству ректора семинарии, отличаются, с одной стороны, высоким качеством и профессионализмом, а с другой — простым и доступным для каждого, даже невоцерковленного человека, языком; они адресованы не только узкому кругу богословов и церковных историков, но также и тем, кто только знакомится с миром Православия.

Далее к собравшимся обратились проректор Свято-Владимирской семинарии протоиерей Чад Хатфилд и директор выпустившего книгу издательства Теодор Бэзил.

Издание первой части многотомного труда председателя ОВЦС осуществлено усилиями Saint Vladimir’s Press — крупнейшего православного англоязычного издательства в мире. У его истоков стояли выдающиеся православные богословы XX столетия протопресвитеры Александр Шмеман и Иоанн Мейендорф. Митрополита Волоколамского Илариона и Saint Vladimir’s Press связывает многолетнее сотрудничество. В частности, в 2009 году в издательстве вышла в свет другая книга владыки Илариона на английском языке «Христос — Победитель ада».

Редакция текста от: 08.02.2011 17:06:56