Началась поездка председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона в США

05.02.2011 5 февраля 2011 года в полночь председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Ионы, прибыл в Нью-Йорк.

В аэропорту председателя ОВЦС встречали: управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан; клирик Свято-Николаевского Патриаршего собора в Нью-Йорке, представитель Всемирного русского народного собора при ООН протоиерей Игорь Выжанов; ректор Свято-Владимирской духовной семинарии протоиерей Иоанн Бэр; проректор протоиерей Чад Хатфилд (Православная Церковь в Америке); Генеральный консул Российской Федерации в Нью-Йорке А.К. Юшманов.

В программе поездки председателя ОВЦС в США — посещение Нью-Йорка, Вашингтона и Далласа. В рамках поездки митрополит Иларион выступит с ежегодной Шмемановской лекцией в Свято-Владимирской семинарии Православной Церкви в Америке, совершит богослужение в Свято-Николаевском соборе в Нью-Йорке, встретится с рядом религиозных и политических лидеров, представителями политического руководства и интеллектуальных кругов США, выступит с докладами в Католическом университете Америки (Вашингтон) и Далласской богословской семинарии.

В поездке митрополита Илариона сопровождают секретарь ОВЦС по межправославным отношениям священник Игорь Якимчук, референт председателя ОВЦС иеродиакон Иоанн (Копейкин), православные миряне.

Поездка продлится до 13 февраля.

Редакция текста от: 05.02.2011 15:38:59