Предстоятель Православной Церкви в Америке посетил Тверскую епархию

22.01.2011 21 января 2011 года митрополит Иона (Паффхаузен), предстоятель Православной Церкви в Америке, находящийся с поездкой в Русской Православной Церкви, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетил Тверскую епархию.

На границе Тверской области Предстоятеля Православной Церкви в Америке встречали архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, заместитель губернатора Тверской области П. Поляк.

В ходе поездки в Тверскую епархию митрополита Иону сопровождали епископ Дмитровский Александр, епископ Питтсбургский и Западно-Пенсильванский Мелхиседек (Православная Церковь в Америке), представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Закхей (Вуд).

Митрополит Иона посетил тверскую Епархиальную православную общеобразовательную среднюю школу имени святителя Тихона Задонского. Высокого гостя встречали директор Епархиальной школы протоиерей Леонид Водолазский, учителя и ученики. Митрополит Иона вместе с сопровождающими его гостями посетил домовую церковь в честь святителя Тихона Задонского, где были исполнены величания святителю Тихону, тропарь праздника Богоявления. В заключение в актовом зале школы для высоких гостей состоялась концертная программа.

Затем митрополит Иона поклонился святыням Твери: в Воскресенском кафедральном соборе ― чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Выдропужская» и честным мощам преподобноисповедника архимандрита Сергия (Сребрянского), в соборе «Белая Троица» ― мощам преподобного Макария Калязинского, в соборе Вознесения Господня ― мощам священномученика Фаддея (Успенского). В Вознесенском соборе архиепископ Тверской и Кашинский Виктор подарил Митрополиту Ионе икону с частицей мощей священномученика Фаддея.

Митрополит Иона также посетил храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и Свято-Екатерининский женский монастырь. В Тверском епархиальном управлении Предстоятель Православной Церкви в Америке осмотрел домовой храм в честь святых Двенадцати апостолов, архиерейскую приемную, епархиальную библиотеку, рабочие кабинеты.

В завершение поездки архиепископ Виктор вручил митрополиту Ионе, епископам Мелхиседеку и Александру памятные панагии, архимандриту Закхею ― памятный наперсный крест.

Редакция текста от: 23.01.2011 21:04:51