Обсуждение статьи "АЛЕКСАНДР (МОГИЛЕВ)"

Константин Димитрий
пользователь
православный, РПЦ

Сообщений: 65
Дата регистрации: 11.02.2014
Re: О степенях и званиях
06.03.2015 19:47:05 в ответ на "Re: О степенях и званиях" (Александр Иванов)

> > присужденных такими сомнительными организациями как АБОП и УУБА.
> Ну, тогда уж к сомнительным надо и РАЕН добавить :)

РАЕН на мой взгляд не столь одиозна, в ней хоть по меньшей мере кандидаты наук состоят, а не люди с улицы.

> > Я, правда, уже внес правку, исключив все эти сомнительные на мой взгляд "ученые степени" из биографии владыки Александра, но, разумеется, настаивать не буду. /.../ Так что в данном случае настаиваю на удалении информации об ученой степени в области исторических наук.
> Давайте определимся. Вы считаете, что сомнительные дипломы и степени нужно удалить из статьи, потому что они выданы сомнительными организациями, либо потому что факт их выдачи/присвоения не подтверждается надежными источниками? В последнем случае, правда, ума не приложу, зачем кому-то могла понадобиться такая фальсификация...

Я и разделил тему на две подтемы! В отношении информации о полученных дипломах сомнительных организаций - оставляю на Ваше усмотрение. А что касается явной фальсификации со степенью доктора исторических наук, то об этом говорится даже в обсуждении на некошерной для Вас Википедии ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6...%B2). Возможно, кто-то этим "фактом" пытался скомпрометировать Владыку Александра, имхо?

P.S. Всё же полагаю, что нам стоит ориентироваться на официальный сайт Митрополичьего округа в Республике Казахстан, биография на котором поддерживается в достаточно актуальном состоянии. Раз там уже нет упоминаний об одиозных АБОП и Международной академии информатизации, то может и нам стоит просто убрать эту инфу?

Ответить