Обсуждение статьи "30 ИЮЛЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Правка отклонена модератором по причине: Для святых, чьи дни памяти есть в календаре РПЦ, не указываем в нашем календаре иные (местные) дни памяти
17.02.2015 12:24:01 в ответ на "Re: Правка отклонена модератором по причине: Для святых, чьи дни памяти есть в календаре РПЦ, не указываем в нашем календаре иные (местные) дни памяти" (Александр Иванов)

> Если память есть в НКС или Минее МП, ее можно добавлять в календарь.

Спасибо, я удовлетворён вполне.

> В персональной статье нужно обязательно упомянуть

Ясно. В данном случае правка не моя; не стану распыляться сейчас, а когда дойду до этого числа, так и сделаю (уже сейчас поступаю именно так в текущей работе). Но будь я на Вашем месте, не стал бы просто отклонять правку, а внёс бы в перс. статью упоминание о зелёной Минее. Понимаю, что модератору невозможно успеть сделать всё за всех, поэтому не воспримите как упрёк. Конечно, это должен был сделать прежде всего тот, кто правил.

Вопрос: как поступать в случаях, когда есть память в календаре РПЦ,есть другая память в НУС и ЗМ или даже просто в другой Церкви, а персональной статьи нет и создать её не представляется возможным?Можно ли такие памяти вносить под числами и давать сноски там? Или всё-таки создавать статью, пускай и малоинформативную?

Ответить