Обсуждение статьи "30 ИЮЛЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Правка отклонена модератором по причине: Для святых, чьи дни памяти есть в календаре РПЦ, не указываем в нашем календаре иные (местные) дни памяти
17.02.2015 21:05:42 в ответ на "Re: Правка отклонена модератором по причине: Для святых, чьи дни памяти есть в календаре РПЦ, не указываем в нашем календаре иные (местные) дни памяти" (Александр Иванов)

> Насчет "просто в другой Церкви", когда есть память в календаре РПЦ, мы не договаривались :)

Не договаривались, а я и не утверждал. Другое дело, что мне хотелось бы, вот я потихоньку и "подъезжаю". Мне кажется, что такой вариант был бы продолжением той работы, которую начал иг. Андроник. И, конечно, речь идёт не о памятях, которые отстоят от наших на день-два-три-неделю (такие достойны максимум упоминания в персональных статьях), а действительно о других, не связанных с нашими. Как когда-то (я упоминал) в календаре у нас была одна память Иоанна Рыльского, а в сноске говорилось, что в Болгарии его чтут трижды - и числа с поводами (перенесение мощей, прославление). Настаивать и прессовать Вас не буду, но предлагаю подумать над этим.

> если просмотрите возможные источники на предмет жизнеописания, уже можно будет сказать, что сведений о жизни святого не найдено, и с дополнением о памяти в разных святцах это уже будет не пустая статья.

Ясно. Хорошо, учту. Спасибо!

Ответить