Обсуждение статьи "16 ОКТЯБРЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Правка отклонена модератором - причина?
27.01.2015 20:36:44

Там было много правок: добавлены святые по разным источникам, уточнены даты... В чём причина отклонения, хотелось бы узнать. Неужели ВСЕ правки - неприемлемы?

Отдельно по поводу датировки африканских святых, "время подвига которых неизвестно". Таковых там на самом деле единицы, большинство датируется хотя бы косвенно - с обозначением верхней границы: по упоминаню блж. Августином, или сщмч. Киприаном, или Лионским и Римским мартирологами, или - хотя бы - мартирологом Иеронимовым ("не позже 5 века").

Кстати, после тщательного сравнения доклада еп. Нафанаила со статьёй в "Древе" последнюю я вообще, будь моя воля, удалил бы - править её бесполезно, проще новую написать, а ещё лучше - в готовом виде доклад поместить (исправив ошибки распознавания после сканирования - их не так много, и все они легко вылавливаются): никаких других источников, кроме Нафанаила, для статьи не использовано, и кроме переформатирования из хронологии по числам-месяцам года - в хронологию по времени подвига, добавлены только дополнительные искажения и путаница женского/мужского родов при изменении падежей!

Ответить