Обсуждение статьи "16 ОКТЯБРЯ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Правка отклонена модератором - причина?
27.01.2015 21:22:34 в ответ на "Правка отклонена модератором - причина?" (д. Александр Васильев)

> Там было много правок: добавлены святые по разным источникам, уточнены даты... В чём причина отклонения, хотелось бы узнать. Неужели ВСЕ правки - неприемлемы?

Отклонена была только последняя редакция, где непонятна причина правки памяти 270 мчч., а до предыдущей редакции не дошли руки, сейчас только посмотрел и подтвердил. Убрал память прп. Лонгина Коряжемского, согласно нашей статье - память только 10 февраля. Я уже говорил, если есть уточнения к существующим статьям, надо править вначале их, с указанием источника в сноске, а затем только вносить исправления в календарные статьи.

Еще просьба, не используйте (и не указывайте) в качестве источника russianchurchlondon.org/calendar. Если хотите, сверяйтесь с ним, но добавлять оттуда то, чего нет в более надежных источниках, не надо.

> Отдельно по поводу датировки африканских святых, "время подвига которых неизвестно". Таковых там на самом деле единицы, большинство датируется хотя бы косвенно - с обозначением верхней границы: по упоминаню блж. Августином, или сщмч. Киприаном, или Лионским и Римским мартирологами, или - хотя бы - мартирологом Иеронимовым ("не позже 5 века").

Про датировку по упоминаниям у святых - понятно. Насчет мартирологов - нужно вначале создать статьи об этих мартирологах с указанием датировки :)

> Кстати, после тщательного сравнения доклада еп. Нафанаила со статьёй в "Древе" последнюю я вообще, будь моя воля, удалил бы - править её бесполезно, проще новую написать, а ещё лучше - в готовом виде доклад поместить (исправив ошибки распознавания после сканирования - их не так много, и все они легко вылавливаются): никаких других источников, кроме Нафанаила, для статьи не использовано, и кроме переформатирования из хронологии по числам-месяцам года - в хронологию по времени подвига, добавлены только дополнительные искажения и путаница женского/мужского родов при изменении падежей!

Отлично, нет возражений. Займетесь? Работа большая, но готовить статью можно в личной страничке, не мучаясь с лимитами, а опубликовать уже по готовности. А мы тем временем задолженность ликвидируем :)

Ответить