Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: о новостях
27.10.2014 19:56:17 в ответ на "о новостях" (Дмитрий181292)

>Добавил новость про приезд Святейшего Патриарха в Саратовскую Семинарию /.../ почему-то А.Ю. Иванов убрал сведения про кафедральный Собор из этой новости

Потому и убрал, что новость шла под конкретным заголовком "Патриарх Кирилл освятил храм во имя апостола Иоанна Богослова в Саратовской семинарии".

> При этом в новости о завершении Первосвятительского приезда Святейшего добавил уважаемый Администратор добавил эту мысль. Зачем?

Новость "Завершился визит патриарха Кирилла в Саратовскую митрополию" - более общая, поэтому там эта информация была уместна. Поймите, мы не просто копируем чужие ленты новостей "чтобы и у нас было". Наши новости имеют конкретные цели - они привязаны к статьям, дополняют их. Поэтому важно, например, в той же статье об освящении семинарского храма обязательно разметить храм ссылкой - это обеспечит привязку новости к будущей статье о храме. Сведения же, не имеющие прямого отношения к привязанной статье, не имеют практической ценности. К тому же статью о троицком соборе давно дополнили и сопроводили ссылкой на источник.

> Вторая, не менее волнующая тема, по поводу новостей-опровержений новостей-уток. Почему не выставляются новости-опровержения новостей-уток? К примеру, не была выставлена новость о том, что слова Папы Франциска (о том. что он собирается уйти с поста Папы) не так поняли наши СМИ. Т.е. новости публиковать публикуем, а опровержения уток - нет, иными словами, слепо повторяем неправильные сведения СМИ, а таких неточных церковных новостей за этот год я видел нимало...

Мы публикуем опровержения той информации, к распространению которой мы были причастны. Новость о предположительном уходе папы изначально попахивала уткой, и мы не публиковали ее, поэтому и в публикации опровержения не было необходимости.

Ответить