Обсуждение статьи "ШКОЛА ПРАВОСЛАВНОГО МИССИОНЕРА"

Александр Коршиков
пользователь
Православие

Сообщений: 11
Дата регистрации: 01.06.2013
Исправление допущенных неточностей.
01.06.2013 11:32:14

Братия и сестры!

Мне хотелось бы актуализировать некоторые моменты в статье и внести ряд поправок, так как сам являюсь сотрудником Школы. Руководителем Школы является Александр Люлька, сподвижник отца Даниила Сысоева, православный богослов и исламовед, внук легендарного конструктора авиадвигателей, Архип Михайлович Люлька. Дмитрий Пахомов руководителем не был и сейчас ее сотрудником не является. Образовательный процесс осуществлялся НЕ по программам Белгородской духовной семинарии, а по специально разработанным программам самой Школы. Лекции в Школе отец Олег Стеняев НЕ читает, он ведет библейские беседы в храме апостола Фомы. У нас же лекции читают - Александр Люлька, дьякон Георгий Максимов и Аркадий Малер(члены библейско-богословской комиссии Русской Православной Церкви и Межсоборного Присутствия), доктора наук Дмитрий Володихин (претендент на Патриаршию литературную премию этом году) и Сергей Алексеев. Также преподает миссионер Илья Молев, имеющий большой опыт миссионерских поездок и преподаю я. В Кызыльской и Тывинской епархии почти год действует наш стан в городе Шагонар. Сейчас мы уже начинаем работу в городе Ак-Довурак.

Учебный процесс у нас идет 2 года. Новый набор студентов в 2012/2013 году составил 35 человек. Мы не только занимаемся внешней миссией, но также ведем лекции по монастырям (готовим для этого студентов), ведем катехизационные курсы, студенты ездят по детским домам и т.д. Также мы организуем сборы икон, крестов для православных Африки (Александрийский Патриархат), для Азии и Латинской Америки,и в России для Тывы. В этой сфере мы заинтересованны в пожертвованиях в виде церковной утвари, которую мы будем далее пересылать в нуждающиеся страны.

Некоторые наши выпускники уже имеют священный сан. Это иерей Роман Бычков, подвизающийся в Таиланде у отца Олега (Черепанина) и недавно рукоположенный дьякон Андрей Калинин, ставший главой миссионерского отдела в Кызыльской и Тывинской епархии.

Александр

Ответить