Обсуждение статьи "ШКОЛА ПРАВОСЛАВНОГО МИССИОНЕРА"

Александр Коршиков
пользователь
Православие

Сообщений: 11
Дата регистрации: 01.06.2013
Re: Исправление допущенных неточностей.
02.06.2013 09:32:05 в ответ на "Re: Исправление допущенных неточностей." (Харин, Илья Николаевич)

> Уважаемый Александр!
> Спаси Бог за ценные сведения. Прежде чем отредактировать статью, позвольте уточнить несколько вопросов.
> > Руководителем Школы является Александр Люлька
> В статье с "Правмира" начала 2011 года (http://www.pravmir.ru/missionerskaya-shkola-otca-daniila-sys...ii/) руководство Школы указано в таком порядке:
> # почётный ректор - Иоанн, архиеп. Белгородский
> # проректор (в ранге декана факультета) – Алексий Куренков, прот.
> # первый заместитель декана - Дмитрий Пахомов
> # второй заместитель декана - Александр Люлька
> Эта иерархия изменилась? Перестала ли Школа быть факультетом Белгородской семинарии?
> > Дмитрий Пахомов руководителем не был и сейчас ее сотрудником не является.
> В статье процитированной выше сказано что, когда диакон Георгий Максимов оставил управление Школой в 2010 году, он передал его "чтецу и преподавателю Перервинской духовной семинарии Дмитрию Пахомову и православному религиоведу Александру Люльке." В той же статье, на начало 2011 года, Дмитрий Пахомов упоминается как "первый заместитель декана."
> В редакции диакона Андрея Калинина (http://drevo-info.ru/articles/version/97096.html) указано что ныне у Школы - "два направления," и Дмитрий Пахомов стоит во главе ориентированного на внутреннюю миссию. Это не так?
> > Лекции в Школе отец Олег Стеняев НЕ читает, он ведет библейские беседы в храме апостола Фомы.
> Список преподавателей в статьях "Древа" - исторический, потэнциально включает всех кто когда-либо преподавал в данном заведении. На официальном сайте Русской Церкви указано что отец Олег Стеняев в 2008 году преподавал в Школе (http://www.patriarchia.ru/db/text/475598.html). Это ошибка?

Иерархия следующая. Есть глава Миссионерского Отдела - Митрополит Иоанн (ректор). По его благословению действует Школа. Он же дает благословения на миссионерские поездки. Есть куратор Школы от Миссионерского Отдела - отец Александр Короткий. Руководитель Школы - Александр Люлька. Дмитрий Пахомов был в школе, но руководителем не был. Сейчас он не является ее сотрудником.

Отец Георгий руководил еще Школой, когда она не была в структуре Отдела. Потом, когда он был рукоположен в сан дьякона, то уже не мог реально руководить Школой. Потому был выбран новый руководитель Александр Люлька. Далее было 2 варианта развития Школы - вступление в Мисиионерский Отдел и уже деятельность по их благословению или продолжение деятельности в храме Апостола Фомы, занятие уличной миссией. Александр Люлька выбрал первый вариант. Поэтому сейчас есть 2 Школы - одна при Миссионерском Отделе, а другая при храме апостола Фомы на Кантемировской. В нашей Школе преподают те люди, которых я уже указал. На Кантемировской руководитель - Виктор Куприянчук. Там же в храме библейские курсы ведет отец Олег Стеняев. Возможно, он что-то читает и в их миссионерской школе. Факультетом Семинарии мы по сути не являемся. Ибо у нас 2-летний формат обучения.

Ответить