Обсуждение статьи "ПИСИДИЙСКАЯ ЕПАРХИЯ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Урок Географии
08.04.2012 08:21:21 в ответ на "Re: Урок Географии" (Попов Алексей Александрович)

Алексей Александрович, с праздником Вас!

> Просто система управления сайтом позволяет модератору вторгаться в содержание статьи, уже в данный момент редактируемой обычным участником проекта. В результате, при сохраниии участником изменений, они оказываются сохраненными в "старой" (с точки зрения модератора) редакции статьи. Иными словами, участник, вносящий изменения в статью, постоянно находится под угрозой того, что и модератору вдруг вздумается что либо там подправить.

В "Древе" как раз есть защита от таких параллельных правок, см. http://drevo-info.ru/news/11886.html

В момент открытия на редактирование старой редакции или редактируемой в этот момент кем-то другим, Вы должны были видеть предупреждающее сообщение. Если его не было, вероятно, в Вашем браузере отключен javascript, его желательно включить для нашего сайта. Кроме этого, сама ссылка "Редактировать" в правом верхнем углу над текстом статьи будет красного цвета, это как раз и означает, что открыта устаревшая редакция (либо кто-то изменяет ее в настоящий момент).

Возможен еще вариант. Если в Вашем браузере версия статьи была открыта раньше, чем потеряла свою актуальность, то такого предупреждения не будет. Поэтому очень рекомендую перед непосредственным внесением изменений обновить страницу в браузере или перейти по ссылке "Версии" (рядом со ссылкой "Редактировать") и выбрать самую свежую (верхнюю) версию текста статьи.

Это необходимая предосторожность в условиях, когда внести изменения в любую статью может любой участник проекта.

> В таком варианте уточнить ссылку я конечно могу, но не вижу смысла по нескольку раз делать одно и то же. Пусть так и остается.

Хорошо, я поправлю сам.

Ответить