Новая функциональность: "Сейчас в работе"

01.12.2011 В энциклопедии "Древо" сделан учет редактируемых статей для предотвращения возможных конфликтов редакций. Теперь при открытии статьи на редактирование автоматически создается запись об этом на странице "Мониторинг" в разделе "Сейчас в работе". В этот раздел попадают все статьи, которые были в течение последних двух часов открыты на редактирование, но не сохранены. В списке указано имя пользователя, редактирующего статью, и время в минутах, прошедшее со времени последней активности пользователя (счетчик времени обнуляется при выполнении предварительного просмотра или сравнения с предыдущей версией (кнопка "Что изменено")). Напротив редактируемой редакции в списке "Последние изменения в энциклопедии" ставится значок карандаша.

По истечении двух часов с момента последней активности пользователя, запись о редактировании считается недействительной и пропадает из списка. Если пользователь решил отказаться от редактирования, он может снять запись о редактировании вручную. Напротив своих записей в списке "Сейчас в работе" (раздел "Мониторинг") можно увидеть ссылку "отменить", нажатие на ссылку удалит данную запись из списка.

Пока статья находится в списке "Сейчас в работе", все прочие пользователи при попытке отредактировать эту статью будут получать уведомление о том, что текст редактируется другим пользователем. При этом можно настоять и перейти к редактированию, в этом случае пометка о редактировании переходит к последнему пользователю. Понятно, что так поступать не рекомендуется, лучше дождаться, пока изменения другого участника не будут сохранены.

Если что-то осталось непонятным или заметили некорректную работу в этой или другой функциональности "Древа", обязательно сообщайте на нашем форуме.

Редакция текста от: 01.12.2011 12:34:59