1 ФЕС 5

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Новый Завет. Первое послание к Фессалоникийцам. Глава 5

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5

1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,1 А о летех и о временех, братие, не требе есть вам писати,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.2 сами бо вы известно весте, яко день Господень, якоже тать в нощи, тако приидет.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.3 Егда бо рекут: мир и утверждение, тогда внезапу нападет на них всегубительство, якоже болезнь во чреве имущей, и не имут избежати.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.4 Вы же, братие, несте во тме, да день вас якоже тать постигнет:
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.5 вси бо вы сынове света есте: и сынове дне: несмы нощи, ниже тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.6 Темже убо да не спим, якоже и прочии, но да бодрствуим и трезвимся.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.7 Спящии бо, в нощи спят, и упивающиися в нощи упиваются.
8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,8 Мы же, сынове суще дне, да трезвимся, оболкшеся в броню веры и любве и шлем упования спасения,
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,9 яко не положи нас Бог в гнев, но в получение спасения Господем нашим Иисус Христом,
10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.10 умершим за нас, да, аще бдим, аще ли спим, купно с ним живем.
11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.11 Сего ради утешайте друг друга, и созидайте кийждо ближняго, якоже и творите.
12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,12 Молим же вы, братие, знайте труждающихся у вас, и настоятелей ваших о Господе, и наказующих вы,
13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.13 и имейте их по преизлиха в любви за дело их: мирствуйте в себе.
14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.14 Молим же вы, братие, вразумляйте безчинныя, утешайте малодушныя, заступайте немощныя, долготерпите ко всем.
15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.15 Блюдите, да никтоже зла за зло кому воздаст: но всегда доброе гоните и друг ко другу и ко всем.
16 Всегда радуйтесь.16 Всегда радуйтеся.
17 Непрестанно молитесь.17 Непрестанно молитеся.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.18 О всем благодарите: сия бо есть воля Божия о Христе Иисусе в вас.
19 Духа не угашайте.19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.20 Пророчествия не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.21 Вся же искушающе, добрая держите.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.22 От всякия вещи злыя[1] огребайтеся.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.23 Сам же Бог мира да освятит вас всесовершенных во всем: и всесовершен ваш дух и душа и тело непорочно в пришествие Господа нашего Иисуса Христа да сохранится.
24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.24 Верен Призвавый вас, иже и сотворит.
25 Братия! молитесь о нас.25 Братие, молитеся о нас.
26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.26 Целуйте братию всю лобзанием святым.
27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.27 Заклинаю вы Господем, прочести послание сие пред всею святою братиею.
28 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.28 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5



[1]  от всякаго вида злаго

Редакция текста от: 06.01.2010 11:44:27

"1 ФЕС 5" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google