СОБОР ЕГОРЬЕВСКИХ НОВОМУЧЕНИКОВ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Икона новомучеников и исповедников Егорьевских
Икона новомучеников и исповедников Егорьевских
Собор новомучеников и исповедников Егорьевских - местное празднование Русской Православной Церкви в честь святых, живших на территории нынешнего Егорьевского благочиния Московской епархии

Празднуется 23 февраля

После прославления новых Егорьевских святых в лике новомучеников и исповедников Российских, благословением митрополита Крутицкого Ювеналия день памяти общего почитания Егорьевских новомучеников и исповедников было установлено совершать ежегодно 23 февраля (7 марта н.с.). В 2005 году Московской епархиальной богослужебной комиссий была утверждена служба новомучеников и исповедников Егорьевских. К Собору были причтены:

Молитвословия

Тропарь, глас 5

Веселися о Господе, граде святаго Георгия, пяточисленным осияемь светом всечестных и многострадальных застyпников твоих. Ихже страдания почитающе, страстей свобождаемся, к нимже прибегающе тако вопием: соблюдите в мире чтyщий вас град, и нас от всякаго зла сохраните молящеся присно о душах наших.

Кондак, глас 7

В пределех егорьевстех просиявшии, яко звезды новоявленнии, священномyченицы честнии: Андрее, пресвитеров правило, с ним и два страдальца славных, Чудотворцу Мирликийскому соименитых, со ангелоподобными Антониною и Надеждою, вашу память верно празднующих посетите и прелести мрак отгнав, грехов оставление испросите, чтyщим любовию честная страдания ваша.

Молитва

Святии Славнии и всехвальнии новомученицы и исповедницы земли Егорьевской! Собрании в храме сем и пред иконою вашею святою поклоняющиеся люди молят вас, известныя желания нашего хадатаи: молите с нами и о нас умоляемого от своего благосердия Бога, да милостивно услышит нас просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения. Да укрепит всякое начало и власть имже судил еси правити на земли. Воинство православное да сохранит, оружием истины и благоволения венчает их и силы возстающих враг наших да низложит. О храбрые воини небеснаго Царя победившие земные прелести всем в скорби и обстоянии сущим многомощное явите заступление ваше. Вы Богом избрании бывше, кровьми очистишася и венцем страдальческим от Христа украшени бысте о немже дивную кончину прияли есте. темже убо смиренно молимся вам: молите милостиваго Владыку, да подаст нам дух вашея ревности ко хранению святых его заповедей, яко да текше по стопам вашим, возможем земное поприще в добродетельном житии без порока прейти, и в покаянии достигнути преславных селений райских и тамо купно с вами прославляти Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Использованные материалы

Редакция текста от: 21.09.2016 22:23:25

"СОБОР ЕГОРЬЕВСКИХ НОВОМУЧЕНИКОВ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google